3개월약정스마트폰

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 75회 작성일 2020-06-14 19:19:20 댓글 0

본문

핸드폰구매시에 고가요금제3개월 꼭 사용해야할까요? 핸드폰싸게사는법 핸드폰11년차

구독자분의 요청영상입니다!^^

#핸드폰 #휴대폰 #스마트폰
이란희 : 엄마가 선택약정으로 기변햇는데 5만원정도나온다고 해서 구매햇는데 결정하니 4개월동안 고가요금제 무조건써야한다고 4개월동안 10만넘는요금내야 그후변경가능하다고해서 엄만잘모르니 그렇게계약서쓰고 삿어요 사은품 혜택도받은게없고 핸드폰케이스하나받앗어요 지금이라도 요금제변경가능할까요
박현재 : 안녕하세요 얼마전에 s20 48개월 반납조건 정가로 사서 덤탱이 맞아가지고 부가서비스 취소하고 24개월 선택약정으로 바꿨습니다. 근데 고가요금제는 5g라이트로 줄인다닌깐 본인사정 얘기하면서 10만원 입금해주고 3개월 유지 해달라고 하더라고요 그래서 돈 받은후 한달이 지난후 고객센터에서 제 가 5g라이트로 강제변경 했는데 불이익 있는지 궁금합니다. 페이백 뱉어내야하나요?
김러블리 : 선생님 선택약정으로 가입했구요.
대리점에서 u+자체내에서 중고폰을 반납시에 2배로 쳐준다는 프로모션이 있다고해서 중고폰 반납후 중고값받을예정입니다.
그 이외에는 어떠한 서비스를 받지않았는데요 3개월간 고가요금제를 유지하라고 하셨는데 혹시 변경해도 괜찮은가요?
김민재 : 단순변심 개통철회할 때 갤럭시 사면 기본으로 들어 있는 케이스가 사용감이 생기면 7일 이전이라도 개취불가인가요?
이충만 : 꿈뻑님 정말 궁금한게있는데
예를들어 어떤 곳은 sk통신사를 쓰고있으면 알뜰통신사로 2주를 쓰다가 다시 원래 sk통신사로 번이를 해주게끔 도와주시는데
어떤곳은 3개월을 써야한다고 합니다.
어떻게 된건지 궁금하네요ㅠㅠㅠ
흐믕 : 잘생긴 선생님 도와주세요!   저는 선택약정할인/ 3개월 고가요금제 유지조건에 출고가 - 현금(현금프리?) = 실구매가  인데요 구매할당시 현금 받지도 않았고요  계약서에  출고가 000,000원 - !현금 000,000원 = 할부원금 000,000원 이렇게 계산서 폼형식이 있더라고요 아시죠??계약서 메모장 공간에 현금프리 000,000원 써져있는데요  이 현금프리가 대체뭔가요??  ㅂㅂ 보조금인가요?? ㅅㅂ 저한테 불법이란 단어 꺼낸적도 없었습니다!!! 지원금~ 혜택~ 할인~ 뭐 이런말만 들었죠 제가 3개월 채우기 하루전에 요금제를 낮췄습니다. 1달뒤 그쪽 정산할때 000,000원 차감됬다고 자기월급에서 까인거니까 그 차감금액 그대로 내놓으라는겁니다; !!!결론: 요구한 차감금액 제가 다 주는게 맞나요?? 안줄시 불이익은 있나요? 제정보 맘대로 이용하는건 불법이고  집 찾아오면 주거침입죄로 신고하면되고요 ㅇㅇ저는 좀 억울하기도하죠 3달 거진 고가요금제 다낸거나 마찬가지인데.. 계약서에 3개월은 채운시점 해당날짜에 낮은요금제로 변경하라고 적혀있습니다. 합의를 한것이죠 근데 3개월 요금제 강요가 = 단통법 위반행위 아닌가요?  단통법 위반시 계약서무효잖아요 ..
jye Y. : 죄송한데 혹시 kt에서 연락와서 기기값 없이 갤럭시 노트10으로 폰을 바꿔준다고 해서 바꾸게 됐는데요.. 처음 전화한 분은 기기 약정없이 kt만 사용하면 된다고 해서 그런줄 알고 햇는데 그 뒤에 전화 온 사람은 기기 2년 약정 어쩌고 저쩌고 하시더라구요,,, 사기당한 느낌이라 기분 나빠서 요금제 3개월 유지안하고 싼걸로 바꿀까하는데 괜찮을까요??ㅜㅜ
자드울 : 안녕하세요.
갤럭시a50 이번에 구매하면서
월 만몇천원 짜리 부가서비스와
3개월동안 유지하라고 고가 요금제로 변경해주셨습니다.
기기값 429,000원에 선택약정으로
2년할부로 하였습니다.
부가서비스는 말이 안된것 같아서 해지 하였고요.
지원받은거 사은품 받은거 전혀 없습니다.
원래 쓰던 요금제로 다시 변경 해도 위약금 없이 가능할까요?
타이완넘버원 : s10e 현완 5 69요금제 6개월 이렇게 되어있는데 6개월만 채우고 알뜰 무제한 요금제로 가도 되는건가요? 공시지원금 받으면 뭐 2년인가 약정이라던데

그럼 위약금 물어내야돼요? 69요금제 6개월 써있길래 그냥 6개월 채우고 다른 알뜰 통신사 요금제로 가도 되는줄 알았는데 아닌가보네요 ?
오늘은 내가짜파게티요리사 : 제가 선택약정으로 69요금제 3개월 강요를 받아서 그 당시에는 모르고 구매를 했는데요. 20년 1월 28일에 샀고, 오늘 69요금제 강요가 불법인걸 알았으니 한달은 써야하잖아요? 그럼 2월 28일부터 다시 낮추면 되는건가요?
그리고 제가 진짜 몰라서 그러는데 그럼 28일날마다 데이터 들어오는건가요?

휴대폰요금제 유지기간 3개월? 6개월? #휴대폰요금

#휴대폰약정 #핸드폰약정 #갤럭시s20 #가계통신비
23년 노하우로 가계통신비 절감 약속드립니다.
통신이야기와 KT 내방상담예약
https://ktgiga.modoo.at/?link=144pjp04
통신이야기와 1:1채팅
http://pf.kakao.com/_Xmjdd/chat
통신이야기 카카오톡플러스친구
http://pf.kakao.com/_Xmjdd
통신이야기 네이버모두
https://ktgiga.modoo.at

국내에서 휴대폰 구매할때마다 6개월유지해달라? 3개월유지해달라고 하는데
정말 유지해야 합니까?에 대한 해답입니다,
박성수 : 선택약정24개월 대리점별도 해택은 받은게없습니다 있다면 사은품정도 4개월동안 비디오 요금써야한다는데. 4개월기간동안 요금제 내릴수있나요?
박문수 : Kt 에서 폰 새로 구매하는데요 선택약정으로 했구요
계약서에 4개월 이전에 변경시 할인을 못받는다고 하는데
4개월 이전에 요금제 변경하면 할인받은 금액 다 토해내야 하나요?
계약서 공란에 따로 써주길래 혹시나 해서 여쭤봅니다..
wooseok kim : 질문있습니다 선택 약정으로 슈퍼플랜베이직 쓰다가 3개월 채우기전에 요금제를 바꿔버렸는데 이 경우에 저에게 문제가 생길까요?
박현재 : 안녕하세요 얼마전에 s20 48개월 반납조건 정가로 사서 덤탱이 맞아가지고 부가서비스 취소하고 24개월 선택약정으로 바꿨습니다. 근데 고가요금제는 5g라이트로 줄인다닌깐 본인사정 얘기하면서 10만원 입금해주고 3개월 유지 해달라고 하더라고요 그래서 돈 받은후 한달이 지난후 고객센터에서 제 가 5g라이트로 강제변경 했는데 불이익 있는지 궁금합니다. 페이백 뱉어내야하나요?
zis 1603 : skt대리점에서 선택약정으로 아이폰11프로를 샀는데 33요금제를 해달라고 했는데 자기쪽에서 손해라며 69요금제를 3개월 쓰고 자동으로 변경해준다면서 69요금제로 구매를 했습니다 그당시 받은게 있다면 투명케이스와 스타벅스 텀블러 하나 받은거 말고는 없습니다
혹시 33요금제로 바꾼다면 저에게 불이익이 되는게 있을까요?
그리고 대리점에서 항의전화가 온다면 어떻게 대처해야할까요??
Karjena : 이번에 폰을 선택약정으로 하고 요금제 4개월 유지 조건으로 바꿨습니다. 지원받은건 없고 2년 후에 현금페이백으로 준다고는 하는데 계약서도 못받아서 믿음이 안갑니다. 그냥 바꿔도 상관없나요?
하루 : 영상 잘보았습니다. 저도 좀 여쭤보고싶은게 있는데요
어제 휴대폰을 바꿨는데 휴대폰 문의할때랑 개통할때, 심지어 옛날휴대폰에서 새로산 휴대폰으로 데이터를 옮길때도 아무말도 안하다가 다 하고 나가려는데 그제서야 높은요금제를 3개월동안 유지해야한다고 하더군요. 왜그러냐고 물었더니 다른데도 다 이럴거다 라는 식의 대답만 해주었습니다.그땐 뭣도모르고 높은요금제로 계약을 했습니다. 참고로 선택약정와 신용카드결합할인 말고는 다른지원금이나 할인혜택 하나도 받은게 없습니다. 단지 케이스와 보호필름 해주고 다끝나고 갈때 컵라면이랑 키친타올만 주더라구요
그래서 제가 여쭤보고싶은 부분은
1. 당장이라도 낮은 요금제로 낮췄을때 저에게 불이익이 있나요?

2.혹시 받은게있다고 그쪽에서 걸고 넘어진다면 컵라면이나 키친타올 같은건 그대로 돌려주면 문제가 되지않나요?

3.전 받은 혜택이 없는데 리베이트다 뭐다 매장에서 걸고 넘어지면 전 어떻게 해야하나요? 제가 당당해져도 되는 부분인가요?

4.다끝나고 나갈때 그제서야 요금높은거 써야한다고 말한부분은 어떻게 생각하시나요...
혜뭉이 : Kt기변으로 아이폰11샀는데 4개월 유지로 조건으로 고액요금제를 얼떨결에 하게 됬는데 선택약정으로 샀어요 해택은 케이스 ,마스크,밥솥을 받았는데 요금제 고액 안써도 될 것 같아요 굳이 ㅠㅜㅜ 요금제 바꾸고 싶은데 받은 선물 다시 보내고 바꿔야 할까요 아니면 그냥 바꿔야 하나요..? ㅜㅜ
상남자 : 선약으로 휴대폰을 항상 구매하고 있고, 자주 교체합니다.
구매한지 5개월만에 바꿀 때도 몇 번 있었는데요...
그땐 아무 문제없이 기기변경을 했었습니다.

그래서 이번주에 폰바꾼지 5개월만에 단골집으로 선약으로 KT기변 하러 갔는데
올해 2월에 법이 바껴서 선약도 6개월 안에 기변 하면 지원금이 안나와서 보조금을 못주겠다는거에요
근데 이게 거기서 그냥 하는 말인지? 실제로 선약도 이제 6개월유지해야 판매자가 피해 안보게 바뀐건지 알 수 있을까요?
김덕수 : 3개월 유지안하면 구매자는 불이익이 전혀 없나요? 폰팔이한테 사기당해서 너무 속상합니다.

[소셜팩트] 휴대폰 3개월 고가요금제 권유의 비밀 ----- ( 아이폰 갤럭시 등 요금제 )

휴대폰(핸드폰) 가입 시
꼭 3개월 고가요금제를 써야한다고
권유 받으신 적이 있나요 ?
그 이유를 공개합니다
이동건 : 판매 강요는 어떻게 인정되나요?
이동건 : 개통철회 하면 리베이트 고객이 물고
나머지 위약금 및 잔금 일시불 이라든데
후니 : 다 아는 내용임 ㅎㅎ
라이브퀴즈쇼공유기 : 꼴랑 2년한 놈이 뭘 아나ㅎㅎ
nice metoo : 댓글들 보면 영상안본 빡대가리들이 많네 그런데 신고포상금 받느니 차라리 리베이트 받고 말겟다 나중에 또 폰구입 안할거냐
블루꼬랄 : ㅇㅇ 폰팔이들 빡친듯
안준혁 : 결론 : 말도안되는 ㅈ같은 법안을 따라 비싸게 폰사라
팩트 : 법으로 하루에 한번 현피뜨는 법안 생겨도 지켜라
롱또 : 2년해놓고 뭘 팁이라고 주고있냐ㅋㅋㅋ
말을 저렇게 못하니 2년만에 못크고 저러고있지
빨리잘못했다고말해 : 69요금제 쓰고 페이백 받고 폰팔이도 리베이트 받고 서로 윈윈이다...
꿀통지식iN : 방송에서 폰팔이가 뭡니까? 방송 수준하고는... 질 나쁜 판매자들을 폰팔이라 지칭합니다. 저희 채널오셔서 호갱탈출 방법 알아가시기 바랍니다.

... 

#3개월약정스마트폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 196건 1 페이지
게시물 검색